Лечение наркотической зависимости

Вывод из ломки

Снятие героиновой или иной ломки является одним из начальных этапов лечения наркоманов в клинике, без которого не обойтись. Тяжелое состояние, боли, другие симптомы абстиненции не разовьются или будут перенесены больным значительно легче при оказании медицинской помощи.

Сначала из организма удаляются остатки психоактивных средств, затем начинается дезинтоксикация внутривенным введением современных средств, антидотов и другой терапией. После окончания ломки можно начинать основной этап.

Наименование услуги Цена (руб.)
Консультация первичная (если в день проведения процедуры - бесплатно)** 3000
Психотерапия: первичный прием (без учета времени) 4000
Кодирование от наркомании с использованием масляных имплантов Naltrexone in oil 15000
Кодирование от наркомании вшивание Naltrexone caps на на 3 месяца /6 месяца 28000/38000
Внутривенные инъекции / Внутримышечные инъекции 300/150

** - если сразу после консультации проводится процедура, консультация - бесплатно;
если консультация проводится отдельно, то она оплачивается в соответствии с прейскурантом

Основной этап

Суть комплексного лечения наркомании всех видов в Москве или в клиниках других городов — это сочетание восстановления физического здоровья пациента через его способность обходиться без наркотиков, не испытывая ломку, и психологическая коррекция поведения. Реабилитация — часть этого процесса.

Практика показывает, что мотивированный пациент проходит восстановление и терапию гораздо эффективнее. Кроме традиционных медикаментозных средств, в этот период используют рефлексотерапию, разные приемы физиотерапии. Среди хорошо зарекомендовавших себя новых методов используется:

· Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД);

· ксеноновые ингаляции;

· плазмаферез.

Когда состояние здоровья наркомана улучшается, к реабилитации подключаются психологи, формируя новые поведенческие модели. На данном этапе важно наличие у клиники в Москве условий для того, чтобы наркоман, проходящий реабилитацию, мог заниматься спортом и полезным трудом.

Специалисты, проводя психотерапевтическое лечение наркомании, используют отзывы бывших пациентов и даже встречи с теми, кто получил после курса в клинике стойкую ремиссию на протяжении ряда лет.

Совокупность современных методов позволяет добиваться высокой эффективности.

Анонимность лечения и соблюдение врачебной тайны гарантируется на основании Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении"

Сегодня на каждом углу в городах можно встретить рекламу, предлагающую услуги лечения наркоманов, в Москве тысячи таких объявлений. Доморощенные реабилитационные центры собирают деньги с отчаявшихся родных, предлагая лечение наркомании анонимно и по низкой цене. Качество их услуг дискриминирует систему лечения зависимостей. Иногда оно просто опасно для жизни клиентов. Испробовав несколько таких псевдокурсов, стоимость лечения наркомании в которых астрономическая, а результат отсутствует, люди теряют веру в возможность исцеления.

Вместе с тем, лечение наркомании, как и любого другого заболевания, это комплексный медицинский процесс, который можно доверить только специалистам и клинике, имеющей соответствующую лицензию. Эффективность курса зависит от многих факторов, среди которых квалификация врачей и методики стоят на первом месте.

Когда начинать лечение наркозависимости?

Человек, употребляющий наркотики, так же, как и алкоголик, не может осознать, в какой именно момент становится зависимым. Сухая статистика информирует, что 90% из всех попробовавших становятся наркоманами. Поэтому вопрос о том, не рано ли еще обращаться в клинику, даже не стоит. Чем быстрее после первого употребления начать лечение наркозависимости — тем выше шансы на успех.

Далеко не всегда наркоман осознает необходимость лечения — чаще его убеждают родные или он поступает в клинику для срочной медицинской помощи. В таких ситуациях дальнейший сценарий развивается по-разному. Если пациент находится в периоде определенной трезвости и почти готов согласиться на лечение, врачи проводят его мотивацию на выздоровление.

Она заключается в работе профессиональных медицинских психологов, подводящих человека к нужному решению. Во втором варианте, когда больной поступает в плохом состоянии, проводится ряд мероприятий по очищению организма и снятию абстинентного синдрома. С первого этапа гарантированно лечение наркомании анонимно.

<