Алкогольная зависимость. Что нужно знать о кодировании.

Что нужно знать о кодировании от алкогольной зависимости

Кодирование от алкоголизма – один из методов устранения состояния алкоголизма но не излечения.

Кодирование от алкоголизма представляет процедуру, проводимую квалифицированным наркологом психиатром и направленную на запрет употребления спиртных напитков.

Если Вы решили закодироваться от алкоголизма или закодировать своего родственника, помните что кодирование проводится только при полном согласии и желании самого пациента закодироваться. При этом сам пациент должен быть трезвым!

Самое основное последствие кодирования от алкоголизма – это прекращение пьянства. Мы не считаем, что кодирование алкоголизма является радикальным методом лечения, так как, препятствует принятию алкоголя, но не лечит изменений психики, и не восстанавливает возможность принимать спиртное, так как это было до болезни.

Кодирование - это лишь помощь в длительном воздержании но никак не лечение.

Кодирование является тем самым стимулом, который помогает на определенный промежуток времени воздержаться от алкоголя и за это время восстановить нарушенные функции центральной нервной системы, сердца, печени, почек и всего организма.

Кодирование от алкоголизма - это умственная тюрьма.

Когда срок кодирования заканчивается, то человек как правило срывается. Если, как это часто бывает, алкоголизм прогрессировал во время воздержания, то после такого срыва идет безудержное пьянство и такого человека очень трудно привлечь к лечению. Поэтому что кодирование от алкоголизма - это только симптоматическое лечение.