Медикаментозное кодирование от алкоголизма

Большинство методов применяемых в наркологической практике – это методы химического или медикаментозного кодирования от алкоголизма. Это перечисленные на многих сайтах Торпедо, Эспераль, Алгоминал, Sit, Nit и многие другие способы. Мы не будем подробно останавливаться на лекарственных препаратах, применяемых для кодирования, а перечислим общие особенности медикаментозного кодирования.

Кодирование осуществляется путем введения в организм лекарственного препарата, действующего таким образом, что он нарушает расщепление и обмен алкоголя в организме. Как следствие этого, продукты распада алкоголя вызывают тяжелую и крайне неприятную реакцию, которая делает невозможным дальнейшее употребление алкоголя.

Помимо этого, лекарственные препараты уменьшают и подавляют влечение к алкоголю. Срок воздержания от употребления спиртных напитков перед кодированием должен составлять не менее двух суток трезвости.

Обращаем Ваше внимание, что на момент кодирования у пациента не должно быть признаков алкогольного абстинентного синдрома (дрожание пальцев рук, выраженная неустойчивость настроения, тахикардия и т.д.).

Медикаментозное кодирование от алкоголизма проводится на определенный срок, который ограничивается сроком нахождения лекарственного препарата в организме человека.

Потенциальным пациентам следует понимать, что кодирование это не радикальная мера , избавляющая от алкоголизма на всю жизнь и восстанавливающая возможность пить. Кодирование позволяет прекратить пить на определенный срок, оно необходимо, чтобы дать возможность организму восстановиться, а пациенту принять решение , что же лучше, возобновление пьянства или трезвая жизнь.

Побочные эффекты медикаментозного кодирования от алкоголизма

С точки зрения вреда для здоровья, кодирование от алкоголизма не вызывает особые последствия. Это довольно редкие аллергические реакции на лекарственный препарат. Не стоит путать побочные явления и алкогольные «мифы» о вреде кодирования, распространяемые людьми не желающими лечиться и ищущими для этого повод.

Выбор метода медикаментозного кодирования от алкоголизма

Достоинством медикаментозного кодирования кроме простоты является его невысокая стоимость. Цены на кодирование в клиниках составляют от 5000 рублей до 12000 рублей. Выбор метода кодирования зависит от картины болезни, показаний и противопоказаний к конкретному методу. Обращаем Ваше внимание , что подбор препарата осуществляется не пациентом по его желанию. Лекарства и метод кодирования подбирает врач, с учетом тех изменений, которые имеются у больного человека.

Пациентам, которые имеют сомнения, имели безрезультатный опыт лечения , имеющим сопутствующие заболевания, рекомендуем до процедуры кодирования лично проконсультироваться у врача. Осмотр и беседа с врачом, позволят детально разобраться в картине болезни, подобрать наиболее эффективный метод лечения алкоголизма.

Затраты на консультацию имеются, но экономят деньги пациента в будущем, так как затраты на многочисленные и неподходящие больному способы лечения намного выше.

Самое гуманное медикаментозное кодирование от алкоголизма

Действие налтрексона, при лечении алкоголизма и наркомании основано на невозможности получить состояние эйфории, удовольствия от употребления алкоголя и опиоидных наркотиков.

Всем известно, что некоторая порция спиртного может поднять настроение и расслабить. А вот если человек пройдет кодирование с помощь налтрексона, после принятия спиртного он не будет испытывать никаких ощущений – ни удовольствия, ни расслабления. А, следовательно, будет потерян смысл употребления спиртного.

Такой способ кодирования считается наиболее гуманным, так как другие препараты, используемые для проведения кодировки, действуют по-другому – при попадании в кровь алкоголя, они способны вызывать у человека неприятные болевые ощущения, сильное ухудшение самочувствия.

Еще одним достоинством препарата является то обстоятельство, что кодирование при применении Налтрексона практически отсутствуют противопоказания.

Отзывы о Налтрексоне говорят о том, что препарат достаточно эффективен в большинстве случаев (80-90%) лечения алкоголизма или наркомании. Препарат обладает длительным действием и не вызывает зависимости.