Комбинированное кодирование от алкоголизма

Комбинированное кодирование от алкоголизма - метод, при котором используются лекарственный препарат и психотерапевтическое кодирование.

Известно, что у многих пациентов, страдающих алкогольной зависимостью, причиной возобновления алкоголизации является компульсивное ( непреодолимое, охватывающее всю личность больного) влечение к алкоголю. При этом больной не вынашивает планов употребления алкоголя, влечение к алкоголю проявляется очень остро, настолько, что человек не в силах противостоять этому и возобновляет прием спиртных напитков.

В тоже время, для большинства пациентов с алкогольной зависимостью, характерно перестановка жизненных ценностей, при которой главной жизненной ценностью является возможность принимать алкоголь. Он является для таких больных, тем самым средством, при помощи которого они ощущают удовлетворение, расслабление, прилив сил, чувство внутреннего комфорта. Именно поэтому, многие больные испытывают частые и очень навязчивые мысли, связанные с применением алкоголя.

Комбинированное кодирование от алкоголизма способно решить и те и другие проблемы. Оно рассчитано на людей, принявших решение лечиться от алкоголизмасамостоятельно, без давления и настаивания родственников, на людей с сохраненным интеллектом. При этом виде кодирования в организм больного вводится лекарство, действующее несколько недель. Это лекарство подавляет внезапно возникшее влечение к алкоголю, уберегает больного от срыва в ранние сроки отказа от алкоголя.

Для того, чтобы исключить употребление алкоголя в поздние сроки, необходимо программировать сознание больного на отказ от приема алкоголя и на трезвый образ жизни. При этом методе используются НЛП (нейролингвистическое программирование) и внушение в трансовом состоянии.

Таким образом, комбинированное кодирование от алкоголизма, воздействует на психику больного с помощью лекарства подавляя влечение к алкоголю в первые недели, и закрепляя этот результат на длительный срок, программированием психики на полный отказ от алкоголя. Этот метод широко применяется в нашей клинике. Для его применения необходимо воздерживаться от приема алкоголя более пяти дней. Обязательны согласие и готовность больного лечиться. Это удобный и безопасный метод кодирования от алкоголизма.