Страх перед кодированием от алкоголизма

Что же движет человеком, испытывающим страх перед кодированием? Попробуем взглянуть на эту проблему глазами алкоголика и понять, действительно ли это страшно, боятся ли пациенты кодирования и вредно ли оно?

Всем известно, что психика алкоголика перестроена, и употребление спиртных напитков он считает неотъемлемой частью своей личности. Обозначим кодирование от алкоголизма, как процедуру, помогающую лишь на время запретить употребление алкоголя. Перечислим наиболее весомые доводы, высказываемые больными боящимися кодироваться: вредно для печени, плохо влияет на мозг, нарушается потенция, не хочу, чтобы в голову лезли, боюсь гипноза, а вдруг выпью.

При этом зависимые от алкоголя люди, не задаются вопросами «а полезна ли водка для печени и мозга?», «как может нарушиться потенция, если ее давно уже нет?», и «как можно залезть в голову человеку?».

Почему эти страшилки возникают именно в тот момент, когда надо принимать решение об отказе от алкоголя?

Существует причинно-следственная связь между страхом кодирования и нежеланием лечиться вообще. Дело здесь не в самом кодировании, точно такие же доводы больные приводят, если им предлагают другие методы лечения: психотерапию и лекарственное лечение. Никто не мешает больному алкоголизмом бросить пить самому, но зачем бросать пить самому, проще нежелание лечиться списать на несуществующие вредные последствия всех без исключения методов лечения.

Страх перед кодированием является ни чем иным, как просто неготовностью и нежеланием лечиться. В основе его лежит психологическая неготовность к принятию решений и неготовность к трезвому образу жизни. Больной человек не желает брать на себя ответственность за свою жизнь, а свое пьянство пытается оправдать тем, что все методы лечения алкоголизма, предлагаемые ему являются вредными.

Кодирование от алкоголизма и последствия, одна из самых актуальных тем в лечении алкоголизма. Этим вопросом часто задаются как сами потенциальные пациенты, так и их близкие и родственники. Уважаемые читатели, для Вашего удобства мы кратко опишем те ситуации, которые встречаются в практике психиатра-нарколога.

Кодирование от алкоголизма, последствия которого мы рассмотрим, ежедневно проводится многим пациентам. Это запретительная процедура, которая хорошо себя зарекомендовала, делается, чтобы, не допустить у пациента прием алкоголя.

Самое основное последствие кодирования от алкоголизма – это прекращение пьянства. Мы не считаем, что кодирование алкоголизма является радикальным методом лечения, так как, препятствует принятию алкоголя, но не лечит изменений психики, и не восстанавливает возможность принимать спиртное, так как это было до болезни.

Кодирование является тем самым стимулом, который помогает на определенный промежуток времени воздержаться от алкоголя и за это время восстановить нарушенные функции центральной нервной системы , сердца, печени и почек. Кроме этого за это время многие пациенты могут сравнить качество жизни в пьяном угаре – до кодирования и трезвую жизнь, после кодирования.

Люди, имеющие различную мотивацию, имеют различное качество жизни после применения этого метода лечения.

У тех людей, которые имеют психологическую готовность лечиться и навсегда изменить свою жизнь путем пожизненного отказа от алкоголя, кодирование не приносит никаких переживаний, сомнений и снижения качества жизни. Оно служит тем самым пусковым механизмом, запускающим у человека возможность начать полноценную, трезвую жизнь и никогда не возвращаться к употреблению алкоголя. Эти люди радуются трезвой жизни, новым перспективам и возможностям, которые перед ними открываются.

Кому кодирование от алкоголизма приносит душевные страдания?

Поговорим о тех людях, которые утверждают, что кодирование приносит им душевные страдания или какие то мифические страшные последствия кодирования.

Существуют пациенты, расценивающие кодирование как дешевый способ на время прекратить употребление алкоголя, затем чтобы по их мнению добиться восстановления функций организма и пить так же , как они пили до кодирования.

Так же существуют пациенты, которые вообще не желают прекращать употребление алкоголя. К наркологу они приходят под давлением членов семьи, родственников или работодателей, поставившим им условие, чтобы они закодировались.

И у пациентов, которые собираются после кодирования «пить как все» и у тех, кого привели под давлением, желание лечиться формальное. Ни те, ни другие не желают прекращать пить. Такие пациенты с напряжением и нетерпением ожидают срока окончания кодирования, многие в течении первых двух месяцев приходят раскодироваться.

Таким образом, жизнь после кодирования от алкоголизмав особенности ее качество зависит от мотивации самого пациента на трезвый образ жизни.